AVISO DE PRIVACIDAD

Los Usuarios registrados de CUCORENT MÉXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo Cucorent) en el Portal de internet www.cucorent.com.mx (en lo sucesivo el “Portal”) se obligan y comprometen a usar y a navegar por el Portal antes señalado y a utilizar el contenido del mismo de buena fe y bajo su propia responsabilidad.

 www.cucorent.com.mx es una web cuya titularidad pertenece a CUCORENT MÉXICO, S.A de C.V. con domicilio en Río Panuco, número 108, Colonia Cuauhtémoc, 06500 en la Ciudad de México, constituida mediante Escritura Pública número 15,050 el día 21 de junio de 2018, ante el Notario Felipe Sánchez Destenave, titular de la Notaría 239 de la Ciudad de México.

 En un principio la utilización de la web es de carácter gratuito, y en algún caso, dicha utilización podría estar sujeta a Condiciones Generales y Condiciones Particulares de utilización. Por ello, el acceso y utilización de los servicios de la web significará la aceptación de dichas Condiciones.

¿Qué tipo de información recopilamos?

Cucorent recoge información en el sitio web www.cucorent.com.mx, la información que se solicita es distinta, y deberá ser veraz y completa. El usuario deberá ser responsable de la veracidad de la información que proporcione a Cucorent y éste será responsable del resguardo de dicha información, conforme en lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley).

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: (i) Registrarse en el Sitio Web www.cucorent.com.mx y procesar las solicitudes que realice; (ii) Hacer llegar promociones y avisos relacionados con sus intereses a través de diversos medios electrónicos. Estos avisos y promociones pueden ser enviados durante la prestación del servicio o en cualquier otro momento posterior a la entrega; (iv) Evaluar la calidad del servicio prestado por Cucorent; (vi) Periódicamente hacer llegar correos electrónicos con las promociones actuales.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener entre otros, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Teléfono de contacto
  • Correo electrónico
  • Nombre de la empresa, si aplica

Cucorent pedirá información a los Usuarios que seleccionen el servicio deseado, aun cuando esta información no sea conocida ni almacenada por Cucorent en su base de datos.

Se hace del conocimiento el usuario que en ningún momento Cucorent le solicitará por ningún medio el proporcionar datos sensibles de ninguna naturaleza, por lo que en caso de ser requerido para proporcionar algún dato sensible, deberá notificarlo de manera inmediata a la dirección de correo electrónico info@cucorent.com.mx

Para el caso de existir enlaces con distintas páginas web, cucorent.com, no se hará responsable de su contenido al carecer de control sobre las mismas. No se garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario de este sitio web. En consecuencia, no se responde por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al usuario o a terceros.

El usuario cuando accede a la web, lo hace por su propia cuenta y riesgo. cucorent.com no garantiza ni la rapidez, ni la ininterrupción, ni la ausencia de virus en la web. Asimismo, el titular de la web, los colaboradores, sus socios, empleados y representantes tampoco podrán ser considerados responsables por cualesquiera daños derivados de la utilización de esta web, ni por cualquier actuación realizada sobre la base de la información que en ella se facilita.

Únicamente Cucorent tendrá acceso a la información proporcionada por los Usuarios, en la notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico y en el portal www.cucorent.com.mx. Este tipo de publicidad será realizada a través de avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales serán enviados únicamente a los Usuarios registrados para tal propósito, indicación que podrá ser modificada en el momento en que el usuario así lo desee.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento (Derechos “ARCO”) de sus datos personales, así como para revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar a través de los procedimientos implementados en términos de lo dispuesto por el artículo 29 de la Ley. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto a través de la cuenta de correo electrónico oes@cucorent.com visitar nuestra página de Internet www.cucorent.com.mx o bien comunicarse al teléfono 52 55 8526 6826.

SEGURIDAD

Cucorent ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por sus Usuarios, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos, sin embargo, al aceptar el presente Aviso de Privacidad, el Usuario expresamente acepta y reconoce que Cucorent no será responsable por el acceso y uso no autorizado de dicha información, o en violación a los sistemas de seguridad que Cucorentha instalado por parte de terceros.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Principios que rigen las políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de los servicios proporcionados por Cucorent, en armonía con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

a) Únicamente recabará la información del Usuario que sea necesaria para brindarle los servicios que se encuentran disponibles en su Portal, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

b) Se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea

c) Se ofrece la tecnología más moderna y actualizada a fin de brindar la mayor seguridad en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

d) Evitará la divulgación de información del usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

Corresponde única y exclusivamente a los usuarios de Cucorent la actualización de sus propios datos, sin responsabilidad alguna. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para ejercer esta facultad el usuario deberá enviar un correo electrónico a oes@cucorent.com, solicitando el derecho de hacer uso de cualquiera de los Derechos ARCO, o bien enviar una solicitud por escrito en atención al departamento de Atención al cliente, al domicilio ubicado en Río Panuco número 108, Colonia Cuauhtémoc, 06500, Ciudad de México, en ningún caso Cucorent será responsable de la inexactitud de los datos proporcionados por el usuario.

Los usuarios, por virtud de su aceptación a las condiciones generales recogidas en este aviso legal, renuncia expresamente a cualquier fuero que, por aplicación de la Legislación Civil vigente pudiera corresponderle.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad del usuario;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Cucorent dará trámite a las solicitudes de los usuarios, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el usuario deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Cucorent comunicará al usuario, en un plazo máximo de cinco días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine Cucorent en este aviso de privacidad.

En caso de que el usuario solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y Cucorentresulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

Cucorent podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso IRISAT efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, Cucorent deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cucorent se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet http://www.cucorent.com.mx/info/aviso-legal

Asimismo, se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a Río Panuco número 108, Colonia Cuauhtémoc, 06500, Ciudad de México.

Fecha de última actualización

El presente documento se actualizó por última vez el día 08 de agosto de 2018.